Город

Памятнику гопнику может быть поставлен в Петербурге

27 апреля 2016 21:17 МР
версия для печати
Виталий Милонов негодует.

В Петербурге обсуждают возможность установки памятника российскому гопнику. По мнению авторов концепции арт-объекта, он должен быть установлен в одном из спальных районов города.

«Позиционирование Санкт-Петербурга, как культурной столицы России должно выдержать концепцию и поставить памятник «гопнику». Скульптура, на данный момент, еще ищет свое пристанище. Скорее всего, это будет спальный район нашего города (метро: Парнас, Девяткино, Проспект Просвещения, Дыбенко, Проспект Большевиков) либо его исторически-географическое место — Лиговский, 10», – говорится на сайте проекта.

По задумке в памятнике гопнику будет специальное отверстие (между ладонью и головой) для мобильного телефона. Туда можно будет поставить свой гаджет, чтобы дать «позвонить» неподвижному гопнику. Кроме того, ему можно будет «подкинуть мелочи».

Инициатива уже возмутила депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова.
«На руках гопников - кровь людей, которые жили на Лиговке в Петербурге. Я сам парень с Лиговки. Давайте в следующий раз памятник наркоману поставим. Гопники - это не то, чем стоит гордиться. Это частная инициатива быдлогопов, которые хотят поставить памятник себе подобным. Надо за ними просто следить, чтобы они не изгадили Петербург своей гадостью», -сказал он LifeNews.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…