Общество

Строитель нефтехимического комбината зашил себе рот из-за невыплат зарплаты

27 апреля 2016 21:52 МР
версия для печати
Мужчина жалуется, что некоторым деньги не платят уже четыре месяца, а турецким строителям платят вовремя. Следующим шагом обездоленные рабочие обещают акцию самосожжения на площади в Тобольске.

В Тюменской области строитель нефтехимического комбината для корпорации «Сибур» зашил себе рот проволокой и устроил голодовку в знак протеста против невыплат зарплаты. Свой акт отчаяния мужчина записал на видео и выложил на YouTube.

Герой видео объяснил, что ему приходится ездить из деревни на заработки, чтобы прокормить семью. Денег он и его товарищи по несчастью не видели уже два месяца. Некоторые и вовсе не получили зарплату за четыре месяца работы.
Он также отметил, что на стройке работает множество турок. По его словам, турецкие строители находятся в привилегированном положении и исправно получают по 120-130 тысяч рублей.

Мужчина сказал также, что писал обращение на «горячую линию» с президентом, но ответа так и не получил.

«Турки здесь живут, им все привилегии. А нас как собак выбросили на улицу. Следующая наша акция — акт самосожжения на красной площади Тобольска», - завершил свое выступление автор видео.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…