Происшествия

Экс-президент Южной Кореи покончил с собой

23 мая 2009 11:47
версия для печати
Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен покончил жизнь самоубийством, прыгнув со скалы.

Как сообщает Эхо Москвы, 62-летний экс-президент Южной Кореи совершил самойбийство во время прогулки в 05:45 по местному времени (00:45 по Москве).

Он шел с охранником по горной тропе, а потом спрыгнул вниз и разбился. Смерть наступила в больнице - Но Му Хен получил внутричерепные травмы и переломы.

Вероятно, на такой шаг бывшего президента толкнуло расследование, которое проводят корейские правоохранительные органы. Проверялась причастность самого Но Му Хена, а также членов его семьи к коррупции, в частности, погибшего и его жену в апреле вызывали на допросы в столичную прокуратуру.

К моменту суицида решался вопрос об аресте Но Му Хена, прокуратура была намерена получить ордер.

Самоубийца оставил предсмертную записку, в которой написал, что переживает тяжелые времена и "усложнил жизнь слишком многим людям". Министр юстиции Южной Кореи вскоре после смерти Но Му Хена объявил, что дело о коррупции в отношении его семьи будет закрыто, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на южнокорейское агентство "Йонхап".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…