Общество

Мать девочки «зайцем» прилетевшей в Петербург родом из Луганска

28 апреля 2016 15:13 Галина Артеменко
версия для печати
Мать 11-летней Екатерины, прилетевшей «зайцем» из Москвы в Петербург 25 апреля 2016 года, родом из Луганска и не имеет вида на жительство в России.
Мать девочки «зайцем» прилетевшей в Петербург родом из Луганска

«Мама девочки из Луганска, она 10 лет живет в Москве, у нее проблемы с получением российского гражданства», - заявил журналистам в четверг 28 апреля 2016 года председатель Комитета по соцполитике Смольного Александр Ржаненков. Он считает, что и матери и дочери нужна помощь психолога, которую им обязательно окажут в Москве.

По словам чиновника — отец девочки москвич и гражданин России. «Отец — гражданин России, они оба официально не работают», - добавил чиновник.

В Петербурге девочке показали достопримечательности центра. Она побывала на Дворцовой площади, посмотрела набережную Невы, пообедала в столовой на переулке Антоненко, где находится социальный комитет и вместе с матерью в 15.00 вылетела в Москву.

В аэропорт маму и дочь доставили в сопровождении двух крепких молодых людей, чтобы оградить от внимания всем известного СМИ, активно интересующегося личной жизнью семьи.

Напомним, история со школьницей, миновавшей все пункты контроля в столичном аэропорту Внуково произошла несколько дней назад.

11-летней школьница без билета на самолет отправилась из Москвы в Петербург. Успешно долетев, девочка рассказала о своем подвиге. В Северной столице ребенка задержали и поместили в приют.

После инцидента Павел Астахов заявил, что проверять нужно не только аэропорт, откуда отправился ребенок, но и семью. По словам главы Комитета по социальной политике в Петербурге Александра Ржаненкова, в семье школьницы чувствуются «какие-то проблемы».

Речь о компенсацию от аэропорта и компании-перевозчика уже не идет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…