Город

Путин и Медведев могут спасти теплосети Петербурга

28 апреля 2016 16:21 Сергей Кагермазов
версия для печати
Путин и Медведев могут спасти теплосети Петербурга
Так считает комиссия по городскому хозяйству парламента Петербурга.

Теплосети Петербурга изложены, и на их ремонт не хватает денег. В тоже время крупнейшая компания, которая обогревает город, "ТГК-1" недополучает платежи за тепло. Эту ситуацию депутаты обсудили с представителями компании и чиновниками Смольного.

Комиссия по горхозу признала наличие серьёзной угрозы из-за износа тёплосетей и отметила, что рекомендации передать под контроль города акции ОАО "Теплосеть" не услышаны. Комиссия порекомендовала "ТГК-1" выбирать подрядчика для ремонта теплосетей исключительно на конкурсной основе. Комиссия обратится к председателю парламент и бюджетно-финансовому комитету, чтобы те инициировали проверку счётной палатой управляющих компаний, участником которых является город.

Комиссия рекомендовали также обратититься Законодательному собранию к губернатору Георгию Полтавченко, чтобы ещё раз поднять вопрос о том, чтобы передать акции "Теплосети", которые принадлежат "ТГК-1", Петербургу. Цель - создать единую сетевую компанию.

Также комиссия рекомендует парламенту попросить президента Владимиру Путину и премьер-министра Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию.

Председатель комиссии единоросс Сергей Никешин пояснил, что проблемы возникли из-за того, что предприниматели не смогли осуществить амбициозный проект.

- У них был стратегический расчёт. В свое время, при губернаторе Валентина Матвиенко, вложили много денег в крупные источники тепловой энергии, крупные ТЭЦ. Идея была в том, чтобы взять тепловые сети, а город их передал, и доставлять тепло потребителям. Однако, в 2008 году разразился кризис. ТЭЦ недозагружены. Проект убыточный и денег, чтобы содержать Теплосети, нет

Напомним, в конце апреля "ТГК-1" грозилась ограничить тепло в администрациях Центрального и Кировского районов. Центральный район задолженность погасил, а Кировский заявил, что долгов перед компаний не имеет. Ранее "ТГК-1" угрозами отключения тепла выбила долг у Законодательного собрания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…