Происшествия

Высокопоставленный таможенник устроил тотальную ночную проверку въезжающим в Россию

28 апреля 2016 16:40 МР
версия для печати
На уполномоченного Северо-Западной оперативной таможни завели уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Следователи возбудили уголовное дело на уполномоченного Северо-Западной оперативной таможни за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба регионального управления на транспорте СК РФ.

В ночь на 30 ноября 2015 года уполномоченный во время исполнении своих должностных обязанностей, прибыл на таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска «Ивангород» Кингисеппской таможни.

«Явно выходя за пределы своих должностных полномочий, с целью выявления административных правонарушений в области таможенного дела, вопреки установленному Таможенным кодексом Таможенного союза порядка таможенного декларирования и таможенного контроля незаконно вмешался в деятельность подразделений МАПП «Ивангород» Кингисеппской таможни, где изъял у 21 гражданина (Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства) документы, по которым они въехали на территорию указанного таможенного поста с территории Эстонской Республики, удостоверяющие их личность, выяснилось в ходе следственно-оперативных мероприятий», - говорится в сообщении ведомства.

После этого многие въезжающие в Россию граждане были незаконно привлечены к административной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…