Город

"ТКГ-1" разочарован переговорам с депутатами

28 апреля 2016 16:43 МР
версия для печати
Хотели помощи, а получили выговор.

Теплоснабжающая компания "ТГК -1" разочарованы переговорам с комиссией петербургского парламента по городскому хозяйству, которые прошли 28 апреля.

- Мы очень разочарованы, - сказал замгендиректора компании Эдуард Лисицкий. - Пришли за помощью к депутатам, а получили выговор. Мы заранее направили председателю комиссии наш проект решения. В проекте всего два пункта. Можно было бы внести в бюджет поправки для погашения дебеторской задолженности перед нами управляющих компаний. К сожалению, все превратилось в декларации, выговора и дополнительные проверки. Вопрос не решён, очень жаль. Это была последняя возможность перед отопительные сезоном это сделать, - отметил Лисицкий

По его словам, в Петербурге порядка 2,5 тысяч километров трубопровода. Современный трубопровод без перекладки может существовать 40 лет. Получается, в год надо перекладывать примерно 60 километров труб. "ТГК-1" перекладывает 20 из-за тех тарифов, которые устанавливается город.

- Когда ещё не существовало "Теплосети Петербург" с 2007 по 2009 мы за счёт средств акционеров тратили по три-четыре миллиарда рублей на перекладку. Перекладывать по 40 километров! А сегодня нам город даёт возможность перекладывать только 20. Надо увеличить инвестиционных программу до семи миллиардов, вместо тех двух, которые мы имеем по тарифу, - считает Лисицкий.

Напомним, Комиссия по горхозу признала наличие серьёзной угрозы из-за износа тёплосетей и отметила, что рекомендации передать под контроль города акции ОАО "Теплосеть" не услышаны. Комиссия порекомендовала "ТГК-1" выбирать подрядчика для ремонта теплосетей исключительно на конкурсной основе. Комиссия обратится к председателю парламент и бюджетно-финансовому комитету, чтобы те инициировали проверку счётной палатой управляющих компаний, участником которых является город.

Комиссия рекомендовали также обратититься Законодательному собранию к губернатору Георгию Полтавченко, чтобы ещё раз поднять вопрос о том, чтобы передать акции "Теплосети", которые принадлежат "ТГК-1", Петербургу. Цель - создать единую сетевую компанию. Также комиссия рекомендует парламенту попросить президента Владимиру Путину и премьер-министра Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…