Общество

Улицкая о нападении «патриотов»: Спасибо, что не серная кислота

29 апреля 2016 10:01 МР
версия для печати
Улицкая о нападении «патриотов»: Спасибо, что не серная кислота
Писательница заявила, что не будет писать заявление в полицию из-за нападения на нее активистов.

Известная российская писательница Людмила Улицкая не будет писать заявление в полицию из-за инцидента, случившегося на школьном конкурсе «Мемориала» в Москве.

«Я заявление не собираюсь подавать, у меня много дел, работа всякого рода. Поэтому – ну что ж делать. Это наша страна, мы ее любим. Но не за это», - сказал в интервью «Эху Москвы».

Улицкая рассказала также о том, как произошло нападение: «Я подходила к Дому кино – стояла там группа ряженых людей, с красным флагом, между прочим, в гимнастерках солдатских. И в меня… видимо, какой-то типа пистолетик что ли… в общем, зеленкой запустили. Ну ничего, я вымылась, выступала. Ничего страшного не произошло. Нормально. Так живем».

При этом писательница выразила сожаление, что акция активистов произошла на глазах у детей.

«Школьники все-таки приехали со всей страны, и продемонстрировано было им – какой-то сигнал был послан этой молодежи (…)Немножко обидно, что такая глупость получилась. Это, прежде всего, – глупо. Опять же, спасибо, что не серная кислота».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…