Общество

Фурсенко продолжает расхваливать ЕГЭ

23 мая 2009 18:35
версия для печати
По мнению министра образования и науки Андрея Фурсенко, единый госэкзамен (ЕГЭ) "дает гораздо лучшие возможности ребятам со всей России более успешно построить свое будущее".

Как сообщает Newsru.com, такое заявление Фурсенко сделал в ходе рабочей поездки в Ханты-Мансийск. ЕГЭ, по словам министра, позволит оценить качество школьной подготовки и исправить недостатки школьного образования.

Более того, по утверждению Андрея Фурсенко, опросы общественного мнения в регионах якобы показывают, что подавляющая часть родителей и выпускников поддерживают введение ЕГЭ.

Отметим, что данные Фурсенко несколько отличаются от результатов опроса, организованного самими учителями и родителями. Ранее, с 13 по 23 апреля текущего года в школах страны более чем в 50 регионах прошло «Всероссийское родительское собрание», организованное интернет-порталом работников образования ЗАВУЧ.ИНФО.

Участники (родители и учителя) заполнили анкеты, в которых указали наиболее актуальные, на их взгляд, проблемы в системе среднего образования.

В результате, главной такой проблемой была отмечено снижение качества обучения, а одной из причин этого, в свою очередь, было названо "введение ЕГЭ как единственной формы государственной аттестации, не связанной никаким образом с учебным процессом и учебными программами".

Примечательно то, что во мнении насчет ЕГЭ сошлось 97 процентов опрошенных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…