Происшествия

Лжедиректор детдома обманул петербургских бизнесменов на 1,5 млн

29 апреля 2016 18:24 МР
версия для печати
Лжедиректор детдома обманул петербургских бизнесменов на 1,5 млн
Злоумышленник попросил у предпринимателей для нужд детского дома электрооборудование.

В Петербурге полиция задержала мошенника, который под видом директора детского дома, попросил у бизнесменов 1,5 миллиона рублей якобы на электрооборудование.

Как сообщили в пресс-службе Главка, 34-летний петербуржец а одном из интернет-сайтов узнал номер телефона фирмы, осуществляющей оптово-розничную продажу электрооборудования.

Во время телефонного разговора с представителями фирмы он специально представился директором детского заведения, таковым не являясь.

Псевдо директор попросил предпринимателей оказать благотворительную помощь. В результате своих действий мошенник получил от фирмы дизельный генератор стоимостью более 660 тысяч рублей.

Кроме того, он же подготовил аналогичное письмо в строительную фирму, у которой попросил в виде благотворительной помощи рейсмусовый станок, стоимостью около 750 тысяч рублей.

Но второй раз провести аферу у злоумышленника не получилось, так как он был задержан полицией.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), а также признакам преступления, предусмотренного статьей 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…