Политика

Таджикистан опроверг введение запрета на русские фамилии

29 апреля 2016 22:49 МР
версия для печати
Чиновник заявил, что прямого запрета на русские окончания в фамилии и отчестве в законе нет, скорее речь в данном случае идет о его рекомендательном характере.

Власти Таджикистана опровергли информацию о том, что в стране официально запретили использовать фамилии и имена с русскими окончаниями.

По словам замглавы управления регистрации актов гражданского состояния при министерстве юстиции Таджикистана Джалолиддина Рахимова, при рождении ребенок унаследует фамилию отца или матери либо фамилию, образованной от имени отца.

Он заявил, что прямого запрета на русские окончания в фамилии и отчестве в законе нет, скорее речь в данном случае идет о его рекомендательном характере.

В то же время, по его словам, каждое лицо при государственной регистрации рождения имеет право на фамилию, имя, а также отчество, "обоснованное историческими ценностями и таджикской национальной культурой". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…