Политика

Конгресс США готовит ужесточение антироссийских санкций

30 апреля 2016 18:46 МР
версия для печати
Члены палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер внесли в конгресс акт о стабильности и демократии для Украины, в котором предлагается снять санкции с России только в обмен на возвращение Крыма Украине.

Авторы акта предлагают снять санкции с России в случае, если президент США предоставит конгрессу подтверждение «восстановления суверенитета Украины над Крымом» или в случае, если «статус полуострова будет разрешен в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством».

Инициаторы предлагают отвергать любые формы признания самого Крыма, воздушного пространства над ним и его территориальных вод частью России. Кроме того, они предписали Управлению правительственной печати США не издавать карты или какие-либо документы, на которых Крым обозначен как часть России, - сообщает Forbes.

«Мы вновь и вновь видим, что нет преград неуважению Владимиром Путиным мирового порядка, в особенности, в случае с Украиной. Для США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию», — заявил Кизингер. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…