Общество

Митрополит Варсонофий призвал внести во все христианскую закваску

30 апреля 2016 23:05 МР
версия для печати
Мы должны внести во все сферы нашей жизни закваску христианской нравственности, а семьи стать «малыми церквами».
Митрополит Варсонофий призвал внести во все христианскую закваску Фото: пресс-служба санкт-петербургской митрополии

Митрополит санкт-петербургский и ладожский Варсонофий поздравил православных с Воскресением Христовым. Владыка призвал во все сферы жизни вносить христианскую закваску:

«Но в полноте своей торжество Христовой Церкви явится, когда мы будем стремиться во все сферы общественной жизни: в экономику, в политику, в семью - вносить закваску христианской нравственности.

Если наши семьи станут "малыми церквами", сильными верой, благочестием, полными взаимной любви мужей и жен, родителей и детей, - и моральный, и материальный кризисы не будут входить в том виде, в каком это обычно бывает, в нашу повседневную жизнь.

Всюду, где бы мы ни находились, и в храме, и на работе, и дома, мы должны быть свидетелями Воскресения Христова, просвещать мир светом духовной радости, разума, мира, свободы. В этом наше призвание. Будем следовать призыву Господню: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф. 28, 19-20)», - говорится в пасхальном обращении митрополита.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…