Политика

Милоновская пасха

1 мая 2016 16:31 Сергей Кагермазов
версия для печати
Милоновым днем стал петербургский Первомай 2016 года. Депутат-единоросс отвлек на себя внимание большинства журналистов, гоняя под знаменем Спаса Нерукотворного сторонников Евросоюза и украинского Майдана. Полиция предвыборное шоу депутата не прервала, но заметно ограничивала его хулиганские порывы.
Милоновская пасха Фото: Андрей Гореликов

Милонов возник на Лиговском проспекте где-то в 11 часов утра. Первомайские колонны еще строятся, а депутат уже высматривает сквозь хорошие итальянские очки западных наймитов-содомитов.

— Что вы делаете, здесь, Виталий Валентинович? — спросил у парламентария корреспондент MR7.ru.

— Гуляю, — кратко бросает Милонов.

Однако вскоре накидывается на женщину с бумажным флажком Евросоюза, отбирает его и рвет. Подростки, мужчины, женщины, молодые, пожилые — патриотизм Милонова не щадит никого.

Цель депутата — члены коалиции «Демократический Петербург». Им, как и «Яблоку», «Парнасу» и некоторым левым группам Смольный не разрешил пройти по Невскому в этот день. Представитель Смольного сказал нам, что они «неправильно оформили заявки». По его словам, белые расисты, например, заявку оформили «коряво, но грамотно», поэтому по Невскому прошли беспрепятственно.

Отметим, что первого мая 2015 года колонная оппозиции вызывающе пестрела цветами украинского флага и уже тогда говорили, что это было в последний раз. Наблюдатели считают, что «Яблоко», «Парнас» и Демпет наказаны за проукраинскую позицию.

«Демпет» все равно собрался у БКЗ «Октябрьский», после того, как человек 20 попытались пройти на проезжую часть Лиговского проспекта, представитель комитета по законности и правопорядку Смольного Николай Струментов дал полиции команду блокировать людей и не выпускать их за кольцо. Пока колонна не ушла, полицейские не давали людям уйти. Они не были задержаны, но и идти не могли. «Почему я не могу пройти по своему городу», - возмущался активист Всеволод Нелаев, но полицейский подполковник был неумолим - «нельзя и все». В итоге, убрав плакаты и другую атрибутику участники коалиции пошли по тротуарам главной улицы Петербурга.

И тут на людей выскочил Милонов со своей группой поддержки. Политик набрасывается почти на каждого, у кого видит флажок ЕС или знамя меджлиса крымских татар. Меджлис в России причислен к экстремистским организациям.

— Отдай эту тряпку! — кричит депутат.

Рядом колонна партии «Другая Россия». «Спокойно, мы не за этих и не за Милонова», сказал своим соратникам Андрей Дмитриев.

Некоторые участники шествия предлагают Милонову яйца, выкрашенные в цвета флага крымских татар. Парламентарий негодует, но дотянуться сквозь полицейских, блокирующих его, до ненавистных ему людей не может.

Из Литвы в Петербург на Первомай приехала старая петербургская активистка демократического движения, глава «Лиги избирательниц» Татьяна Дорутина.

— Привет рыжим дегенератам! — весело кричит она Милонову.

— А, вернулась старая лесба! Вот задницу отъела на латышских харчах! — путает Милонов место политической эмиграции Дорутиной.

Потом случилась небольшая потасовка с человеком в оранжевой футболке на которой было перечеркнутое изображение Путина. Они чуть не подрались, но были разведены полицейскими.

Кто-то из соратников Милонова передает депутату знамя со Спасом Нерукотворным на углу Невского и Лиговского. Теперь парламентарий аки Александр Невский против тевтонских рыцарей гоняется за демократами и лопает шарики в цветах украинского флага.

— Фашисты! Фашисты! — надрывается Милонов.

— Хлоп! Хлоп! — лопаются шарики.

Полиция с самого начала никого не задерживает. Она лишь растаскивает людей, если начинается короткая потасовка Милонова или его соратников с демократами. Самого депутата с обеих сторон конвоируют два высоких полицейских, как санитары пациента.

Со стороны может показаться, что депутат возглавляет это странное шествие. Хотя время от времени Милонов выскакивает перед демократами, растопырив руки-ноги. В эти минуты он похож на морскую звезду Патрика из известного детского мультика «Спанч Боб».

— Саня! Саныч! Обходи, держи их! — кричит депутат в позе звездочки своему помощнику Александру Мохнаткину, исподтишка задирающему противников, чтобы их забрали в полицию.

— Вы лопнули мои шарики, — пожилая дама несколько раз подходит к депутату и, как ослик Иа, машет кусочками разноцветной резины на веревочке.

— На тебе, на, — Милонов кладет ей в ладонь десять рублей. — Мало? На еще. Вообще, вам 30 сребреников полагается.

Шествие доходит до Караванной улицы. Милонов утомил уже и полицию и демократов. Тогда «Демпет» принимает решение свернуть с Невского проспекта в сторону Манежной площади.

Депутат доволен.

— Моя задача была остановить их шествие по Невскому проспекту. Я, можно сказать, выполнял здесь искусствоведческую функцию. Хотел посмотреть, не появилось ли новых лиц. Увы, нет. Вел я себя прилично, если и ругался, то чуть-чуть. Немножко пошалил, — рассказывает Милонов корреспонденту MR7.ru

Из карманов депутата торчат обрывки бумажных флажков ЕС. Даже как председатель комитета Заксобрания по законодательству Милонов не считает, что нарушил какие-то законы. Говорит, что принял флажки за листовки, которые ему раздавали.

Депутат уходит.

— Христос воскресе! — кричит он толпе полиции.

— Воистину воскресе! — скандируют полицейские.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…