Город

Нравы Думской улицы

1 мая 2016 23:10 Марат Андреев
версия для печати
На Думской не бывает спокойно, и многие завсегдатаи местных баров верят, что причина этому неспокойствию — не в алкоголе и наркотиках, а в опасных соседях. Корреспонденты MR7.ru наблюдали неспокойное утро на самой веселой улице Петербурга.
Нравы Думской улицы

Ближе к пяти утра вспыхивает драка. Поссорились около бара «Банка». Звучит слово «чеченцы». Улицу заполняет ОМОН, который ведет к месту конфликта женщина лет пятидесяти — сотрудница ЧОП. С появлением полиции драка утихает, и люди в форме исчезают также быстро, как появились. Женщина-охранник одна пихает ладонями чеченского «смотрящего», тот отшучивается.

2

Охранник говорит нам: «Драка из-за межнациональной розни. Те «чурки» поссорились с теми «рэперами», и началось. Скоро опять начнется».

Чеченцы тем временем незаметно наполняют Думскую. Патрули стоят буквально через несколько метров. На вопросы молодые люди отвечают одинаково: «Чеченские ребята проходили, к ним пристали, непонятно из-за чего».

3

Женщина в форме была права: драка возобновляется у «Центральной станции». Русские и чеченцы смешиваются так, что сложно понять, кто на чьей стороне.

6

Кто-то показывает нож, но в дело, к счастью, не пускает. Как ни странно, молодого чеченца, рвущегося в бой, успокаивают свои.

7

Один из местных авторитетов. «Зачем ты нас снимаешь, ты с ума сошел?»

8

А вот машина, которую снимать совсем нельзя. Их несколько, из окна автомобилей продают шарики с веселящим газом. Если фотографировать открыто, снимки заставляют удалить под угрозой физического насилия. Крайний слева за полицейской машиной на этом снимке угрожал избить корреспондента MR7, но потом остыл. Он также считает, что драку начали не чеченцы.

Стоит сказать, продавцов «веселящего газа» переполошила одна из покупателниц-тусовщиц с Думской. Заметив, что ее снимают, она очень перепугалась и сказала нам, что, если мешать работе торговцев, приедут полицейские, которые и «крышуют» их.

Закись азота не запрещена в России и не приравнивается к наркотикам, все усилия местных законодателей в борьбе с таким бизнесом терпят крах. На Думской шарики с весельем продают не только на улице, но и открыто в клубах.

9

Полиция приезжает, когда все уже потеряли к ней интерес.

10

Дружба народов.

11

И кутеж 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…