Общество

Журналист из Франции внедрился в ИГИЛ и снял о них фильм

2 мая 2016 10:12 МР
версия для печати
Он пришел к выводу, что большинство завербованных террористами людей живут иллюзиями и даже не подготовлены для теракта.

Французский журналист Саид Рамзи внедрился в группировку «Исламское государство» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.), чтобы снять о них документальный фильм «Солдаты Аллаха» для канала Canal+. В интервью изданию Telerama Рамзи и помогавший ему в процессе съемок журналист Марк Армон рассказали о своем расследовании.

Рамзи связался с вербовщиками и прибыл в один из лагерей ИГИЛ. Все происходившее с ним о снимал на скрытую камеру. Он не стал раскрывать местоположение лагеря. Примечательно, что Рамзи является мусульманином, и одной из главных его целей было понять, что движет боевиками.

Он пришел к выводу, что большинство из них живут в мире иллюзий и даже недостаточно подготовлены для терактов. Армон сказал, что «в прошлом они могли бы стать наркозависимыми или преступниками», но теперь у них есть и такой выбор, который многим кажется привлекательным.

Рамзи отметил, что завоевать доверие боевиков очень сложно. Среди них много параноиков, но когда сомнения испаряются, то тебя «принимают в семью».
Премьера фильма намечена на 2 мая.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…