Происшествия

Петербургские полицейские спасли запертого на балконе ребенка

2 мая 2016 13:33 МР
версия для печати
Мать девочки на несколько минут отлучилась к соседке.

Как сообщает ГУ МВД России по СПб и ЛО, 2 мая 2016 года около 02.00 в полицию поступило сообщение от жительницы дома 153 по проспекту Ветеранов о том, что на балконе на шестом этаже длительное время кричит маленький ребенок и зовет маму.

По указанному адресу незамедлительно прибыл наряд полиции в составе: прапорщика
полиции Константина Родионова, старшего сержанта полиции Ивана Петрова, прапорщика полиции Андрея Михеева. Принимая во внимание, что ребенок находится в опасности, одним из сотрудников было принято решение о проникновении в указанную квартиру через открытое окно балкона, а второй полицейский по буксировочному тросу, закрепленному на балконе квартиры расположенной на седьмом этаже, спустился к ребенку, где 5-летней девочке была оказана необходимая помощь.

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции ребенок был передан
матери. В медицинской помощи девочка не нуждалась. Установлено, что на момент происшествия ребенок находился в квартире один, со слов матери, она на несколько минут отлучилась к соседке.

Семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит. По данному факту проводится проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. С родителями ребенка сотрудники ОДН Красносельского района проверили профилактическую беседу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…