Спорт

«Зенит» выиграл Кубок России

2 мая 2016 18:13 Марат Ишмухаметов
версия для печати
В финальном матче был разгромлен ЦСКА – 4:1.
«Зенит» выиграл Кубок России Фото: Александр Федоров, СЭ

Петербургский «Зенит» в третий раз в своей истории выиграл Кубок России. В финале на стадионе «Казань-Арена» петербуржцы встречались с московским ЦСКА.

Неожиданностью стал выход в старте «сине-бело-голубых» нападающего Александра Кокорина и вратаря Михаила Кержакова. Отметим еще один ход тренерского штаба «Зенита» - в заявку на игру был включен травмированный Данни.

До середине первого тайма игра проходила в спокойном темпе, лишь изредка взрываясь быстрыми контратаками. И первый гол совершенно не вытекал из логики игры. Олег Шатов финтами дважды обыграл в штрафной защитников «армейцев» и Марио Фернандес был вынужден фолить на полузащитнике. Халк был точен с 11-метровой отметки.

Но буквально через две минуты ЦСКА сравнял счет. Фернандес «отмазался» за ошибку у своих ворот и скинул мяч под удар нигерийцу Оланаре – 1:1.

В начале второго тайма Халк и Кокорин вышли вдвоем на Игоря Акинфеева. Бразилец не пожадничал и выдал пас россиянину на пустые ворота. Очень важный гол для Александра в преддверии чемпионата Европы во Франции.

Кокорин поучаствовал и в третьем голе «Зенита». Игорь Смольников снабдил мячом зенитовского форварда, Александр вошел в штрафную, где его сбил Василий Березуцкий. Пенальти и красная карточка защитнику. Халк уверенно реализовал и второй пенальти. Этот гол деморализовал москвичей. Точку поставил Артур Юсупов, который пробил ударом в ближний угол Акинфеева.

Таким образом, «Зенит» вместе с Суперкубком выиграл в этом сезоне и Кубок России. Небольшие шансы есть еще и на чемпионство. Но это после… А пока, празднуй, Петербург!

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…