Город

ФЕДОР ТУРКИН: «В каждой Российской семье есть глубокая память о Великой Отечественной войне»

5 мая 2016 09:25
версия для печати
ФЕДОР ТУРКИН: «В каждой Российской семье есть глубокая память о Великой Отечественной войне»
Прошлое и настоящее неразрывно связаны, и чем больше мы это осознаем, чем больше вспоминаем деталей великих событий в истории России, тем значительнее будет наш общий вклад в развитие нашего Великого города. Создавать настоящее и строить будущее, опираясь на память прошлых событий – ключ к сохранению и развитию культурного кода нашей многонациональной страны, считает Федор Туркин, председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест».

-На долю Ленинградцев во время Великой Отечественной Войны выпали тяжелейшие испытания. Ваши родственники были блокадниками?

-      В каждой Российской семье есть глубокая память о Великой Отечественной войне. Наша семья - не исключение! Моя бабушка была блокадницей, а у моей супруги – мама-блокадница. Мой дед погиб в первый год войны около озера Селигер. В нашей семье остался этот глубокий след - память о событиях 1941-1945 годов. Думаю, что они также накладывают отпечаток и на работе ГК «РосСтройИнвест». Помимо основной своей деятельности – строительства жилых объектов, мы большое внимание уделяем социальным проектам. Мы регулярно участвуем в организации культурных, просветительских, образовательных мероприятий, в том числе направленных на воспитание детей и молодежи, никогда не забываем про ветеранов. 

-Какую программу готовит компания «РосСтройИнвест» ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне?

-       Специально каких-то больших мероприятий мы не готовим. Делаем то, что обычно и каждый год, делаем от всего сердца и на постоянной основе. Обязательно организуем благотворительный концерт для ветеранов в честь Дня Великой Победы, мы из года в год готовим такие концерты - в ДК «Выборгский», в Филармонии, в учрежденном нашей компанией культурно-образовательном центре «Невский» в Рыбацком.

-       Но праздник праздником, а ветераны и блокадники нуждаются в постоянной поддержке, ведь с каждым годом их становится все меньше и меньше, они покидают нас. Поэтому так важно радовать их и откликаться на их небольшие просьбы.  В жилом комплексе «Князь Александр Невский» у нас работает культурно-образовательный центр.  Все занятия там организовываются на безвозмездной основе. К нам обратилась группа ветеранов, и из нашего дома и живущих в соседних домах, с просьбой обучить их компьютерной грамотности. Мы пошли им навстречу и организовали специализированные курсы в нашем культурно-образовательном центре. Они теперь с удовольствием изучают компьютер и общаются со своими внуками и правнуками в интернете.

-       А на базе культурно-образовательного центра будут проходить специальные мероприятия ко Дню Победы?

-       Сегодня в культурно-образовательном центре «Невский работает 10 сотрудников, которые на очень приличном уровне организуют самые разные мероприятия. Речь идет о событиях как местного значения – на уровне дома, так и регионального и федерального значения. Например, люди самых разных возрастов, включая детей и ветеранов смотрят в нашем кинозале исторические фильмы, фильмы о войне и обсуждают их за чашкой чая. Мероприятия, концерты, конференции, встречи проходят еженедельно, и все больше людей принимают в них участие.

-       Нам важно помогать в организации подобных мероприятий, так как мы видим отдачу, обратную связь, видим, что людям интересно во всем этом участвовать. Более того, не только жители комплекса «Князь Александр Невский», но еще и соседних домов, жители других наших домов проявляют активность, приходят с новыми идеями, предложениями. Я уверен, что и к 9 мая на базе культурно-образовательного центра совместно готовятся мероприятия, выступления, поздравления ветеранов. Поэтому в мае нас ждут сюрпризы.

- В Петербурге жили и живут удивительные люди, которые готовы делиться своей жизнью, своим творчеством, своим временем с другими людьми. Когда я встречаюсь с ними на ежедневной основе, во мне растет уверенность, что мы сможем сохранить и приумножить культурный код нашей страны. Невозможно победить память и великие дела нашего народа.    Герой войны и труда, художники, поэты, музыканты – все люди, которые нашли в себе силы и мужество сделать нашу страну Великой, их имена всегда будут бессмертны, и бессмертны будут их великие дела.

  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…