Экономика

Спрос на петербургские автомобили упал в первом квартале 2016 года на 8%

4 мая 2016 12:38 МР
версия для печати
Спрос на петербургские автомобили упал в первом квартале 2016 года на 8%
По итогам первого квартала 2016 года в России было продано 53857 автомобилей, произведенных в Петербурге, что на 8% меньше аналогичного показателя в 2015 году. Единственный завод, который показал бурный рост продаж, - Nissan.

По итогам первого квартала 2016 года автозаводы в Петербурге регистрируют падение спроса на свою продукцию. Автомобили, произведенные на заводах Hyundai и Toyota, в первом квартале 2016 года стали менее популярными у жителей России. Если общее падение продаж Hyundai Solaris и Kia Rio в стране составило 12%, то реализация Toyota Camry сократилась на четверть.

Как отмечает агентство «Auto-Dealer-СПб», среди автозаводов в Петербурге положительную динамику показал только Nissan (рост продаж на 38%). Как отмечают специалисты, если сравнивать динамику продаж машин в целом по стране, то заводы в Петербурге показывают результаты лучше, чем производители в других регионах.

«Спрос на петербургские автомобили заметно лучше динамики российского авторынка, который за первые три месяца потерял 17%. Несмотря на общее падение спроса на петербургские автомобили в России, сразу пять моделей, производимых в Северной столице, представлены в топ-25 наиболее популярных машин в стране по итогам первого квартала 2016 года», - отмечают в агентстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…