Город

Студент-первокурсник создал «Карту преступлений Петербурга»

4 мая 2016 12:58 МР
версия для печати
Наиболее криминализированным в Петербурге признан центр города.
Студент-первокурсник создал «Карту преступлений Петербурга» Фото: Количество преступлений совершенных за год на 1000 жителей

Двадцатилетний студент факультета информационных технологий и программирования Университета ИТМО Павел Суворов на основе открытых источников – информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, Информационно-аналитического центра Петербурга, комитетов Смольного – по информатизации и связи и по вопросам законности, правопорядка и безопасности сделал «Карту преступлений Петербурга». Для этого он проанализировал данные по преступлениям с 2013 года. 

Благодаря этой карте, можно узнать, в каком районе города выше шанс быть ограбленным или стать жертвой ДТП, где чаще случаются убийства или подростковые преступления.

Для Суворова это не первая такая карта – он уже сделал карту городского ЖКХ, посвященную эффективности управляющих компаний и карту Петроградского района – о работе местных участковых полицейских.

Приведем некоторые данные по карте преступлений:

Наибольшая вероятность тяжких преступлений в Адмиралтейском, Московском, Фрунзенском и Кировском районах, наименьшая в Курортном, Петродворцовом и Пушкинском.

По грабежам (на 1000 жителей) лидируют Кировский и Красносельский районы.

Наибольшая плотность уличных преступлений в Адмиралтейском и Василеостровском районах. Меньше всего уличных преступлений (относительно населения) регистрируется в Колпинском и Курортном районах.

По количеству преступлений связанных с оборотом наркотиков (изготовление, хранение, сбыт, транспортировка, распространение) лидирует Невский район — 1645 зарегистрированных случаев, с 25% раскрываемостью преступлений.

9 из 10 наркопреступлений зарегистрированных в Василеостровском районе совершены в крупном размере, что может говорить о недостаточной работе с рядовыми случаями, расследовании только крупных поставок.

Примечательно, что петербуржцы самым опасным районом города признали Невский и Кировский районы. Самыми безопасными – Петроградский и Василеостровский районы.

1 всего за год

1 раскрываемость

1 средне за сутки

1 районы

Подробнее на Spbkriminal.tilda.ws.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…