Общество

Биотехнологи США приступят к воскрешению клинически мертвых людей

4 мая 2016 15:09 МР
версия для печати
Компания Bioquark Inc. получила официальное разрешение на испытания.
Биотехнологи США приступят к воскрешению клинически мертвых людей Фото: Paza/Shutterstock.com

Американские биотехнологии получили разрешение на исследование активизации центральной нервной системы пациентов, которые были признаны клинически мертвыми в результате черепно-мозговой травмы. Об этом сообщает научный сайт Sciencealert.

Национальный институт здравоохранения США и Индии дал добро на проведение компанией Bioquark Inc. клинических испытаний. В скором времени начнется поиск 20 пациентов для проекта ReAnima. По этой программе находящихся в коме и поддерживаемых лишь аппаратами жизнеобеспечения людей будут пытаться вернуть к жизни.

Для этого ученым нужно реанимировать участки спинного мозга, тогда они смогут активизировать такие жизненно важные функции организма, как дыхание и сердцебиение.

Учеными будут применены несколько методов лечения пациентов. Во-первых, инъекция мозг стволовых клеток и пептидов - коротких белков. Для выведения пациентов из комы, помимо этого, будут применяться транскраниальная лазерная терапия, опробованная прежде в лечении инсульта, мигрени, а также болезни Паркинсона; ее суть в том, чтобы дать импульс естественным процессам восстановления организма.

Еще один метод - нервная стимуляция, также неинвазивный способ лечения, включающий в себя доставку электрических импульсов к нерву.

Команда исследователей на протяжении всего периода испытаний будет отслеживать пульс, уровень насыщения кислородом крови, давление и дыхание пациентов. Результаты своей работы ученые надеются увидеть в течение двух-трех месяцев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…