В Калуге подтвержден второй случай заболевания так называемым свиным гриппом

25 мая 2009 08:54
версия для печати
В Калуге подтвержден второй случай заболевания так называемым свиным гриппом
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что больной чувствует себя удовлетворительно.

Второй случай заболевания гриппом A/H1N1 в России выявлен в воскресенье у жителя Калужской области. Об этом сообщил главный государственный врач России Геннадий Онищенко, пишет Gazeta.ru.

«24 мая в Центральном институте эпидемиологии в городе Москве подтверждено наличие вируса гриппа A/H1N1 «Калифорния 04/2009» у гражданина России, находившегося с 7 по 18 мая в городе Унта-Кана Доминиканской республики», - сказал Онищенко.

По его словам, заболевший находился на курорте в свадебном путешествии.

Как пишет Эхо Москвы больной сам обратился за помощью в поликлинику Калуги, так как у него резко поднялась температура.

Геннадий Онищенко отметил, что сейчас мужчина чувствует себя удовлетворительно, его здоровью ничто не угрожает. Он находится в стационаре вместе с женой, которая также побывала в Доминикане. За ней тоже ведется наблюдение. Молодые люди в начале мая ездили туда в свадебное путешествие.

Сообщается также, что у Роспотребнадзора есть списки пассажиров, летевших в самолете вместе с заболевшим жителем Калуги. Проверку пройдут только те, кто сидел на двух рядах впереди и двух рядах сзади заболевшего пассажира.

О том, что такое свиной грипп читайте в статье: А/H1N1 - «Свиной» грипп. Что делать? Комментарии специалистов НИИ гриппа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…