Политика

Суд не имеет претензий к Европейскому университету

5 мая 2016 13:53 Галина Артеменко
версия для печати
С Европейского Университета сняли претензии 5 мая 2016 года. Мировой суд Санкт-Петербурга рассмотрел иск об административном правонарушении, представленный по результатам внеплановой проверки Рособрнадзора Европейского университета и прекратил производство «за сроком давности».
Суд не имеет претензий к Европейскому университету

Как сообщили корреспонденту MR7.ru в университете, мировой судья вынес постановление о снятии всех претензий и прекращении дела против Европейского университета ( ЕУСПб) с формулировкой «за истечением срока давности».

«В практическом смысле это означает, что с Университета полностью снята ответственность в рамках действующего КоАП, в той части, которая касается ведения образовательной деятельности и организации образовательного процесса (ч. 5, ст. 19.30). На ЕУСПб не наложены никакие административные штрафы; дело закрыто. Действие государственной аккредитации пока по-прежнему приостановлено, однако мы обязательно направим отчет о решении суда в Рособрнадзор», - сообщил и.о. ректора Николай Вахтин. Напомним, 18 марта 2016 года, по итогам внеплановой проверки Рособрнадзора, вместе с предписанием об устранении выявленных нарушений Университет получил протокол об административном правонарушении. Протокол указывал на ряд несоответствий Правил приема в НОУ ВПО «ЕУСПб» в 2015 и 2016 году Порядку приема на обучение по образовательным программам высшего образования, утвержденному Приказом Минобрнауки России от 28.07.2014 г. № 839. Дело было передано в Мировой суд судебного участка №200 Петербурга.

Как ранее сообщал MR7.ru 1 апреля 2016 года стало известно о том, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила «Европейский университет в Санкт-Петербурге» аккредитации в связи с несоответствием образовательных программ вуза установленному стандарту.

«По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации программ высшего образования НОУ ВПО «Европейский университет в Санкт - Петербурге», - сообщается на сайте ведомства.

Аккредитация приостановлена до сих пор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…