Происшествия

Террористы планировали убить участников «Бессмертного полка» в Москве

5 мая 2016 15:23 МР
версия для печати
Террористы планировали убить участников «Бессмертного полка» в Москве
Боевики ИГИЛ, которых накануне схватили в столице сотрудники ФСБ, могли планировать теракты в Москве в майские праздники. Террористы собирались расстреливать людей в местах массовых скоплений, в том числе участников «Бессмертного полка».

Схваченные спецслужбами боевики, могли планировать убийство участников шествия «Бессмертного полка», который состоится 9 мая. Террористы, большинство из которых оказались выходцами из Узбекистана, собирались расстреливать людей на улицах. В квартирах в жилом доме на Новоясеневском проспекте, где они жили, нашли множество оружия и взрывчатки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неупомянутый источник.

Задержание террористов произошло в Москве 4 мая. Сотрудники ФСБ схватили 12 человек, которые собирались совершить серию терактов в Московском регионе. На телефонах обнаружили переписку с боевиками из Сирии и Турции, в которой упоминались планы совершить атаки в местах массовых скоплений людей.

ИГИЛ является запрещенной в России экстремистской организацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…