Город

Ограничение скорости в 30 км/ч могут ввести на Петроградской стороне

6 мая 2016 04:10 МР
версия для печати
Движение «Красивый Петербург» предложило Смольному ввести на трети Петроградской стороны ограничение скорости для автомобилей в 30 км/ч. Инициаторы считают, что новый порядок движения надо организовать к 2018 году.

Идею снизить максимально допустимую скорость для автомобилей до 30 км/ч представители «Красивого Петербурга» внесли на рассмотрение Смольного вскоре после ее обсуждения, которое состоялось на совещании у главы ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» Валерия Мушты.

Предполагается, что скоростной режим должен действовать на территории, ограниченной Большим проспектом, Ждановской улицей, набережной Адмирала Лазарева, Левашовским и Каменноостровским проспектами.

Инициаторы проекта считают, что это позволит снизить негативное воздействие транспорта на город и обезопасить пешеходов. Также нововведение сможет дать свободу велосипедному движению, сообщает "Фонтанка".

Валерий Мушта заявил, что идея находится на стадии обсуждения и «30 километров – это, конечно, явный перебор».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…