Спорт

Дик Адвокаат консультируется с судьями по спорным вопросам

25 мая 2009 11:58 Игорь Зубов
версия для печати
Дик Адвокаат консультируется с судьями по спорным вопросам
Главный тренер «Зенита» недоволен судейством матча с «Динамо».

«Для нас этот результат - новое разочарование. В последних 4-х играх мы проиграли три. Что-то идёт не так. Мы пытаемся выяснить, что происходит, и исправить это», - отметил голландский наставник.

По его словам, в прошедшем матче оплошал волгоградский арбитр Эдуард Малый. Напомним, что после поражения от ЦСКА Адвокаат был так же недоволен судейством Станислава Сухины.

«У меня продолжают возникать вопросы по назначению пенальти. Я знал, что если рукой делается что-то умышленно, то это пенальти. Но только не в нашу пользу. Мы консультируемся со многими арбитрами по спорным вопросам. Я очень разочарован как результатом, так и судейством», - поделился своим впечатлением Дик Адвокаат.

Правда, назвать фамилии арбитров, с которыми консультируется тренерский штаб «Зенита» главный тренер отказался. По его словам у каждого клуба есть такие консультанты. «Самое важное, чтобы судья знал, когда пенальти есть, а когда нет. Но мне кажется, что они порой этого не знают. По телекартинке мне показалось, что должно было быть назначено 2 пенальти в ворота «Динамо», - отметил Дик Адвокаат.

Напомним, что в драматичной по накалу страстей игре, главный арбитр Эдуард Малый принял еще одно далеко небесспорное решение не в пользу «Зенита», удалив в самом конце встречи Игоря Денисова. Судья посчитал, что полузащитник картинно упал в штрафной гостей пытаясь заработать пенальти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…