Культура

Депутат Марченко хочет запретить новый клип Шнурова «В Питере – пить»

6 мая 2016 02:01 МР
версия для печати
Депутат Марченко хочет запретить новый клип Шнурова «В Питере – пить» Фото: кадр из клипа "В Питере - пить"
Парламентарий считает новую песню и клип «Ленинграда» оскорбительным для ветеранов и жителей Петербурга.

Депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко попросил прокуратуру проверить содеражние песни и видеоряда клипа «Ленинграда» «В Питере – пить». По его мнению, клип оскорбляет чувства ветеранов и пропагандирует алкоголь, наркотики и насилие в отношении представителей власти.

«Я считаю, что эта песня и клип на нее позорит наш город. То, что клип вышел в канун праздника Светлой Пасхи - это плевок в лицо всем верующим. А то, что он вышел накануне празднования 9 мая - оскорбление всех ветеранов. Полагаю, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны», - говорится в обращении парламентария.

Особую обеспокоенность у Марченко вызвало то, что клип находится в свободном доступе. Депутат просит запретить трансляцию клипа и привлечь авторов песни к ответственности, если прокуратура найдет по итогам проверки нарушения закона.

В сообщении пресс-службы Марченко также говорится, что письмо поддержали председатели ветеранских общественных организаций, общества инвалидов и ряд религиозных фондов.

На данный момент клип «В Питере – пить» собрал на YouTube более 3,6 млн просмотров. Ранее власти города поблагодарили группу за их новое творение. По мнению главы комитета туризма Виктора Кононова, клип поспособствует желанию туристов посетить Петербург.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…