Общество

Монах из Японии за 35 лет возвел сад на пустыре в Британии

6 мая 2016 12:31 МР
версия для печати
Бывший буддистский монах из британского графства Ноттингемшир вырастил на 80 сотках пустыря японский сад. На создание роскошного островка зелени мужчине понадобилось 35 лет.
Монах из Японии за 35 лет возвел сад на пустыре в Британии

Бывший монах, 76-летний Будда Майтрея вырастил на пустыре в Британии японский сад, в котором растут вишни, бамбуковые деревья и другие растения, которые традиционно выращивают в подобных местах. Как сообщает DailyMail, на территории в 80 соток (два акра) мужчина создал искусственный пруд с карпами, дорожки и высадил деревья, за которыми ухаживал десятки лет.

Свободное время пенсионер проводит в медитациях и проводит здесь чайные церемонии. Туристы, которые хотят попасть внутрь платят по 10 долларов за вход, с детей бывший монах берет по 5 долларов.

Японец приехал в Великобританию в 1980-м году после странствий по Таиланду, Непалу и Индии. Он потратил около 18 тысяч долларов на фермерский дом и приступил к созданию сада, который должен был напоминать ему родину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…