Происшествия

Страйкболисты под видом полицейских ограбили ломбард в Перми

7 мая 2016 04:12 МР
версия для печати
Страйкболисты под видом полицейских ограбили ломбард в Перми
Двое страйкболистов с игрушечным оружием под видом полиции ворвались в ломбард в Перми и вынесли драгоценностей на три миллиона рублей. Сотрудница заведения приняла нападавших за сотрудников МВД и пустила внутрь.

Нападение страйкболистов на ломбард произошло в Перми несколько месяцев назад, однако найти их удалось лишь сейчас.

Как сообщают в ведомстве, в феврале этого года двое злоумышленников в одежде, имитирующей форму сотрудников правоохранительных органов, пришли в ломбард, расположенный в одном из бизнес-центров.

«Молодые люди заявили, что разыскивают подозреваемого в преступлении, предъявили заранее приготовленную поддельную ориентировку и потребовали впустить их в служебные помещения для проведения осмотра. Сотрудница ломбарда, полагая, что общается с полицейскими, не стала требовать предъявить документы и открыла дверь», - сообщают в ведомстве.

Войдя внутрь грабители забрали ценности на сумму в три миллиона рублей и скрылись. Искали преступников более двух месяцев. В ходе обысков в квартирах преступников нашли одежду и оружие для страйкбола.

По факту грабежа, совершённого в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы. Следствие продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…