Происшествия

По делам о коррупции в Петербурге с начала года привлечено 83 человека

25 мая 2009 12:50
версия для печати
C начала 2009 года в Петербурге возбуждено 62 уголовных дела в связи с фактами коррупции. В суде сейчас 27 дел. А всего за первый квартал года в правоохранительные органы поступило 136 сообщений о коррупционных преступлениях.

Фигурантами уголовных дел стали милиционеры, судебные приставы, служащие системы исполнения наказаний, ФСКН, сотрудники миграционной службы, налоговики, депутаты, чиновники-муниципалы, а также государственные чиновники. Всего по данным делам сейчас проходят 83 человека, сообщает Regions.ru.

В прокуратуре заявляют, что следственный комитет разработал эффективный комплекс мер, позволяющий выявлять коррупционные преступления, связанные с незаконным расходованием бюджетных средств.

В качестве примера работы по новым методам, пресс-служба СКП РФ приводит дело заместителя директора санкт-петербургского ГУ «Жилищное агентство Невского района» Г. А. Сопегиной. Ее обвиняют в том, что работая по госзаказу, она вымогала у коммерческой структуры 85 тысяч долларов и 800 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…