Общество

Дальнобойщики оставили протестный лагерь в Петербурге

6 мая 2016 20:30 МР
версия для печати
Причиной для прекращения протестной акции стало создание профессиональной ассоциации – «Объединения перевозчиков России».

Петербургские дальнобойщики покинули протестный лагерь, который был разбит около гипермаркета «Мега-Дыбенко», пишет «Фонтанка» со ссылкой на координатора активистов Сергея Владимирова.

По его словам, в последний день существования лагеря водителей большегрузов приехали поддержать около 20 таксистов на легковушках.

Лагерь перестал существовать из-за создания профессиональной ассоциации – «Объединения перевозчиков России».

Напомним, дальнобойщики начали акцию протеста из-за введения в России системы «Платон».

Система «Платон» была введена в России с 15 ноября 2015 года. Это система по взиманию платы с грузовиков, масса которых больше 12 тонн.

Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу, 50 % — государственной корпорации «Ростех».

Отметим, что систему в России дальнобойщики встретили массовыми забастовками. Под влиянием протестов министерство транспорта заморозило штрафы за неуплату сбора, пока не будут внесены поправки в Кодекс об административных нарушениях, сокращающие штрафы в девять раз — с 450 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, за повторное нарушение — с одного миллиона до 100 тыс. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…