Спорт

Сборная России начала чемпионат мира с поражения

6 мая 2016 23:15 Марат Ишмухаметов
версия для печати
В стартовом матче россияне проиграли чешской команде 0:3.
Сборная России начала чемпионат мира с поражения Фото: Александр Федоров, СЭ

Волей календаря открывать чемпионат мира российской хоккейной сборной предстояло матчем против одного из фаворитов турнира – команды Чехии.

Началась игра со свойственного матчам открытия сумбура. Минимум осмысленных атак, много борьбы и примерное равенство по игре. Но все перевернули череда удалений в составе хозяев. Чехи довольно академично разыгрывали большинство, но смогли выжать максимум из своих моментов. Одновременно с появлением удаленного Сергея Калинина чешский защитник Кундратек нанес корявый бросок, и шайба рикошетом от Вячеслава Войнова залетела в ворота россиян.

На 20-й минуте второго периода чехи уже как положено реализовали свое большинство. Экс-игрок СКА Роман Червенка удачнее всех сыграл на добивании – 0:2. Тишина на трибунах и мрачные лица тренерского штаба российской сборной лучше всего иллюстрировали происходящее.

После второй пропущенной шайбы чехи окончательно осмелели. Они чаще гостили в нашей зоне, играли быстрее и просто создавали впечатление более организованной команды. Из оцепенения команда Олега Знарка смогли выйти только ближе к концу второго периода. В течение нескольких минут россияне не выпускали чехов из зоны, создавая момент за моментом. Но голкипер соперников Доминик Фурх включил в этом матче режим Бога и вытаскивал просто невероятные броски.

В третьем периоде чешская сборная грамотно оберегали комфортное преимущество. Гости не стеснялись играть в откат и изредка ловили наших на контратаках. У сборной России не получилось даже финального навала на владения Фурха. Окончательно похоронил надежды болельщиков гол в пустые ворота от Михала Бирнера.

0:3 – судьи зафиксировали фальстарт «Красной машины». Впрочем, российским болельщикам пока стоит попридержать пепел для своих горячих на выводы голов. Это первая игра, шанс на ошибку еще есть. Очевидно, что тренерский штаб пока в поисках верных сочетаний. Так, в третьем периоде Павел Дацюк оказался в звене с "силовиками" Телегиным и Любимовым.

Следующий матч сборная России проведет против команды Казахстана.
Чехия – Россия – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

Голы: Кундратек - 1 (Коварж, Кемпны), 14:48 - 1:0. Червенка - 1 (бол., Ержабек, Пастрняк), 20:48 - 2:0. Бирнер - 1 (п.в.), 58:28 - 3:0.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…