Спорт

Итоги первого игрового дня ЧМ-2016 по хоккею

6 мая 2016 23:48 Марат Ишмухаметов
версия для печати
Итоги первого игрового дня ЧМ-2016 по хоккею Фото: кадр с трансляции "МатчТВ"
Финский вундеркинд громит белорусов, канадцы уверенно разбираются с соседями, а латвийцы едва не преподносят сенсацию.

Группа А. Швеция – Латвия – 2:1 (ОТ). Чемпионат мира едва не начался с супер-сенсации. Ослабленная травмами и отказами игроков сборная Швеции не смогла в основное время победить неуступчивую команду Латвии. В конце третьего периода при счете 1:1 латвийцы и вовсе могли вырвать победу, но Гинтс Мейя угодил в штангу. В овертайме нападающий «Детройта» Густав Нюквист все же принес победу «Тре Крунур».

В другом матче «московской» группы сборная России уступила чехам – 0:3.

Группа B. США – Канада – 1:5. «Кленовые листья» на удивление легко разобрались со своими североамериканскими соседями. Дубль у канадцев сделал форвард «Колорадо Эвеланш» Мэтт Дюшен. Молодая американская команда уступила практически по всем компонентам.

Финляндия – Белоруссия – 6:2. Тысячи приехавших из страны Суоми болельщиков праздновали первую победу своей команды на турнире. Главной звездой не только этого матча, но и всего игрового дня стал 18-летний нападающий сборной Финляндии Патрик Лайне. Нападающий, которому прочат статус суперзвезды мирового хоккея, сделал голевой дубль и записал результативную передачу. Финские хоккеисты показали, что прекрасны готовы к турниру. Вероятно, именно они разыграют с канадцами первое место в группе B.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…