Спорт

ЧМ-2016: Латвия сдерживает Чехию, первая победа Казахстана и другие матчи субботы

7 мая 2016 23:29 Марат Ишмухаметов
версия для печати
В Москве и Петербурге завершился второй игровой день.
ЧМ-2016: Латвия сдерживает Чехию, первая победа Казахстана и другие матчи субботы Фото: Reuters

Группа А. Швейцария – Казахстан – 2:3 (Б). Экс-наставник петербургского СКА Андрей Назаров начал чемпионат мира с победы над крепкой сборной Швейцарии. Два главных слагаемых успеха Казахстана – вратарь Виталий Колесник и невероятный фарт. Голкипер казахстанцев отразил 49 бросков, в том числе выиграл буллитную серию у своего визави. Более того, вратарь швейцарцев Рето Берра допустил чудовищный ляп в середине второго периода. Защитник Роман Савченко выбрасывал шайбу со своей синей линии и попал в верхний угол ворот. Завтра Казахстан экзаменует российская сборная.

Норвегия – Дания – 0:3. Датчане одержали стратегически важную победу над норвежцами. Примечательно, что в этом мачте забивали только хоккеисты с фамилией Йенсен – Никлас Йенсен и Йенс Йенсен. Лучшим игроком матча стал вратарь датчан Себастьян Дам. Он отразил 44 броска и оставил свои ворота в неприкосновенности.

Латвия – Чехия – 3:4 (Б). Латвийцы вновь не проиграли фавориту в основное время. Вчера от прибалтов едва унесли ноги шведы, сегодня чехи смогли спастись от поражения за 52 секунды до конца третьего периода. Хотя начиналось все для Чехии как нельзя лучше. Обидчики сборной России забили две шайбы быстрые шайбы в начале игры. Но затем Латвия выровняла игру, а в конце третьей двадцатиминутки и вовсе вышла в период. Однако нападающий Ржепик не дал свершиться главной сенсации турнира. В серии послематчевых бросков чехи оказались сильнее.

Группа B. Словакия – Венгрия – 4:1. В Петербурге играет, пожалуй, самая экзотичная команда турнира – сборная Венгрии. Команда канадского тренера со звучной фамилией Черномаз старалась, но словаки начал чемпионат с ожидаемой победы. Первую шайбу венгров в России забросил 41-летний натурализованный канадец Фрэнк Бэнхем.

Франция – Германия – 3:2 (Б). Хозяевам следующего чемпионата мира не нужно беспокоиться о борьбе за выживание. Согласно регламенту, французы и немцы останутся в элитном дивизионе при любом раскладе. В игре равных соперников маленький шажок к четвертьфиналу сделала сборная Франции. Опытнейший Кристобаль Юэ был бесподобен в серии буллитов.

Белоруссия – США – 3:6. Белорусы потерпели второе поражение подряд. На этот раз они уступили американцам. Интересный факт: в обоих матчах наши соседи пропустили от будущих первых номеров драфта НХЛ 2016 года. Вчера две шайбы белорусам забросил 18-летний финн Патрик Лайне, сегодня – его ровесник из США Остон Мэтьюз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…