Общество

Американца заподозрили в терроризме за решение уравнений на борту самолета

8 мая 2016 16:06 МР
версия для печати
Экипаж лайнера допросил профессора-экономиста за то, что решал дифференциальные уравнения во время подготовки к вылету.
Американца заподозрили в терроризме за решение уравнений на борту самолета

На борту самолета, летевшего в Сиракузы, был допрошен американский профессор экономики Пенсильванского университета Гидо Менцио (Guido Menzio), которого одна из пассажирок приняла за террориста.

Как пишет The Washingon Post, во время подготовки к полету женщина, сидящая рядом с профессором, попыталась завести с ним разговор, однако ученый отвечал односложно, после чего углубился в решение дифференциальных уравнений.

Соседке террориста необычные символы показались довольно странными и вскоре она попросила стюардессу, чтобы её вывели из самолета из-за плохого самочувствия.

После того, как Менцио поинтересовался у сотрудников авиакомпании состоянием здоровья покинувшей его соседки, профессору задали несколько вопросов по поводу его уравнений.

Скорее всего, женщина, воспользовавшись моментом, сообщила экипажу о странном пассажире.

В свою очередь, бортпроводники заявили, что их действия трудно назвать «допросом». Они считают, что произошедшее было «реакцией на обеспокоенность пассажирки».

Сам профессор рассказал изданию, что пилот выглядел очень пристыженно, когда понял, что речь шла о дифференциальных уравнениях. Профессор связал произошедшее с «эпидемией паранойи» в США, которая свойственна тем, кто поддерживает Дональда Трампа. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…