Происшествия

Первый иск пострадавших от майора Евсюкова будет подан в суд

25 мая 2009 13:32
версия для печати
Сегодня, 25 мая, в Нагинский суд Москвы будет подан первый иск от пострадавших во время бойни, устроенной в супермаркете майором Евсюковым. Илья Герасименко требует возмещения в размере 5 миллионов рублей.

«В понедельник мы подадим иск о возмещении пяти миллионов рублей Илье Герасименко, который получил два пулевых ранения - в голову и живот - и до сих пор лежит в больнице», - приводят слова адвоката потерпевших Игоря Трунова «Вести.ру».

Иски будут поданы к Правительству Москвы и МВД. «В соответствии с законодательством милиция является структурным подразделением органов местного самоуправления. На основании Гражданского кодекса вред, причиненный должностным лицом, взыскивается с казны», – рассказал адвокат.

Напомним, что трагедия произошла 27 апреля. Тогда в результате стрельбы, устроенной офицером милиции в машине, на улице и в супермаркете «Остров», погибли двое человек, еще семеро получили ранения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…