Политика

Савченко заплатила штраф, назначенный российским судом

8 мая 2016 17:47 МР
версия для печати
Осужденная в России на 22 года украинская летчица заплатила 30 тысяч рублей.
Савченко заплатила штраф, назначенный российским судом

Украинка Надежда Савченко, которую осудили в России на 22 года, заплатила штраф в 30 тысяч рублей, назначенный российским судом. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на мать осужденной Марию Савченко.

По словам женщины, её дочь заплатила штраф после того, как адвокат объяснил её необходимость этой процедуры. Николай Полозов заявил, что в случае неуплаты, документы для возвращения на Украину «не будут считаться действительными».

«Рассказывал, что ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась», — добавила Мария Савченко.

Мать Надежды Савченко отметила, что у ее дочери нет денег и консулы дали 40 тысяч рублей, 30 из которых она отдала в качестве штрафа.

Напомним, в конце марта украинскую летчицу Надежду Савченко признали виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы. Суд приговорил летчицу к 22 годам колонии и 30 тысячам рублей штрафа.

Позже в СМИ стала появляться информация о возможном освобождении Савченко.

18 апреля 2016 года вопрос о Надежде Савченко обсуждался в телефонном разговоре Президента России Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…