Происшествия

Квартиросъемщик с Урала зарезал хозяина и его друга, после чего поджег квартиру

9 мая 2016 15:03 МР
версия для печати
Квартиросъемщик с Урала зарезал хозяина и его друга, после чего поджег квартиру
Пьяное застолье квартиросъемщика и появление хозяина квартиры, требовавшего заплатить за жилье, закончилось трагедией на проспекте Художников. Тела двух мужчин с множественными ранами нашли после пожара.

Приезжий с Урала зарезал хозяина квартиры, которую снимал на проспекте Художников, а также расправился с другом убитого. Тела своих жертв мужчина сжег. О произошедшем в Выборгском районе преступлении сообщает "Оперативное прикрытие".

По данным издания, тела с множественными колото-резаными ранениями были обнаружены 8 мая в 21:20  после тушения пожара в квартире дома 18/1 по проспекту Художников. Погибшими оказались 55-летний владелец жилища и неизвестный мужчина. Убийцей оказался житель Екатеринбурга – 41-летний мужчина, который в момент появления хозяина квартиры выпивал вместе с 30-летней знакомой.

"8 мая вечером хозяин квартиры приехал за деньгами, а подозреваемый в это время распивал алкоголь в компании сожительницы-землячки. Во время ссоры по вопросу очередной задержки оплаты жилья, пьяный свердловчанин схватил нож и восемь раз ударил владельца квартиры в грудь, семь раз – в шею и два раза в спину. После этого он набросился на его спутника, и семь раз ударил его ножом в шею", - передает издание.

С целью скрыть следы преступления мужчина поджег квартиру, однако прибывшие на место полицейские выследили его. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц). Приезжий задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Женщине мера пресечения не избиралась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…