Общество

Путин возглавил шествие "Бессмертного полка" в Москве

9 мая 2016 16:12 МР
версия для печати
Путин возглавил шествие
Президент России Владимир Путин принял участие в шествии "Бессмертного полка" на Красной площади. Глава государства пошел в первом ряду многотысячной колонны, которая пошла от Белорусской площади по Тверской-Ямской и Тверской улицам через Охотный Ряд до Красной и Манежной площадей.

Владимир Путин с портретом отца-фронтовика присоединился к акции "Бессмертный полк" в Москве, пройдя по Ленинградскому проспекту, Тверской улице и Красной площади. Президент рассказал, что не планировал участвовать в шествии "Бессмертного полка", однако принял решение присоединиться за несколько дней до 9 мая.

Ранее глава государства заявлял, что категорически против против придания акции "Бессмертный полк" какого-то официального характера.

"Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну", - подчеркнул он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…