Общество

Учительницу из Златоуста будут судить за слишком сложные домашние задания

10 мая 2016 13:20 МР
версия для печати
Уголовное дело в отношении учителя начальных классов завели в Златоусте, где в одной из школ родители пожаловались в прокуратуру на учительницу, которая давала детям непомерную нагрузку на уроках.

Учительницу из Златоуста будут судить за психологическое и физическое давление на учеников, которым женщина давала слишком сложные домашние задания и требовала невыполнимого.

«Установлено, что классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие. В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей», - сообщают в прокуратуре Челябинской области.

Отмечается, что преподаватель задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал.

В результате незаконных действий учителя некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции, отмечают в ведомстве.

В отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…