Культура

Концерт «Аквариума» в Хабаровске отменили из-за давления властей

10 мая 2016 13:21 МР
версия для печати
Концерт «Аквариума» в Хабаровске отменили из-за давления властей Фото: http://bloknot-voronezh.ru
Музыканты попали в черный список «недостаточно патриотичных артистов».

Группе «Аквариум» не дали провести концерт в Хабаровске из-за давления местных властей. Эту информацию телеканалу «Дождь» подтвердил Борис Гребенщиков.

Концерт должен был состояться 24 мая в концертном зале «Платинум-арена». Блогер иеромонах Никанора Лепешев рассказал, что руководству зала пришло письмо из «влиятельной инстанции» с настоятельной рекомендацией не предоставлять площадку для выступления Гребенщикова и компании.

Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, однако и там получили аналогичное письмо.

«Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен чёрный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нём, помимо БГ, ещё и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, Нойз-Эм-Си и другие (при этом некоторые из них всё же недавно смогли выступить в Хабаровске)», - пишет блогер.

В итоге «Аквариум» перенес концерт на 27 мая. Площадку предоставил клуб «Великано». Блогер отметил, что это «частное помещение» и оно не зависит от министерств и ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…