Политика

Депутаты создали комиссию по индексации зарплат бюджетникам

10 мая 2016 13:52 Сергей Кагермазов
версия для печати
Потому что правительство не выполняет свои обещания

Комиссия, которая займётся вопросом индексации базовой единицы (параметра, по которому вы считывается зарплата бюджетников), создана на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга 10 мая. Комиссию предложил создать единоросс Андрей Васильев.

- В 2008 году правительство города и профсоюзы заключили трехстороннее соглашение об индексации базовой единицы дважды в год. Исполнено это соглашение не было, - напомнил Васильев.

В комиссию вошли единороссы Васильев, Елена Киселева, Любовь Седейкеене ("Справедливая Россия") и Ирина Иванова (КПРФ). Приглашены так же члены контрольно-счетной палаты Петербурга, комитета финансов и "Федерация независимых профсоюзов" .

Напомним, в соответствии с утвержденным бюджетом на 2016 год размер базовой единицы был увеличен до 9 174 рублей. Но часть депутатов считает, что индексация не соответствует текущему уровню инфляции, на который, в соответствии с законом, и должна увеличиваться базовая единица. По мнению депутатов, размер базовой единицы на 2016 год занижен на 981 рубль и должен составить не менее 10 155 рублей. Группа независимых депутатов ЗакСа предлагала отсрочить третье чтение бюджета, чтобы решить вопрос индексации, но фракция "Единая Россия" выступила категорически против этого предложения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…