Культура

«Топливо» для амбиций и успеха

10 мая 2016 15:35 Ирина Парамонова
версия для печати
13 мая в «Скороходе» — документальный спектакль о физике и программисте Давиде Яне. «МР» попросил актера Максима Фомина, воплотившего образ компьютерного гения на сцене, рассказать о своем ощущении героя.
«Топливо» для амбиций и успеха

Жизнь реального человека — нашего современника, физика и всемирно известного программиста Давида Яна, автора и разработчика технологии электронных словарей Lingvo, программы распознавания текстов Fine Reader — в эпицентре документального спектакля дважды номинанта «Золотой маски» Семена Александровского «Топливо». Постановка построена на текстах интервью Давида Яна — о мечтах ереванского юноши покорить физтех и стать нобелевским лауреатом, о замедленности научного мира и ядерных скоростях предпринимателя от науки, о личном и лиричных мгновения жизни.

Максим Фомин, актер: «Мне кажется, что с течением времени он реализует заложенное в него. При чем отрицательные аспекты, такие как дефицит общения с отцом, перерабатывает в положительные. Глубже и пристальнее всматриваясь в самого себя и в мир вокруг. Это точно человек, могущий совладать со своим характером. От этого умения очень многое зависело. Отдать себя целиком работе, целиком отдыху, мгновению, служению... Что касается живости и подвижности, думаю, что он не изменился: все такой же мальчишка, фантазер, непоседа, со всеми вытекающими. Живое для него, я думаю, это принцип, цель и средство одновременно. Получил ли он от жизни все что хотел, не знаю. Знаю, что сейчас компания работает над искусственным интеллектом. Это о чем-то да говорит».


Ближайший показ состоится в пространстве «Скороход», 13 мая. Билеты на сайте площадки
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…