Общество

Минкомсвязи грозит чиновникам уголовными делами за использование мессенджеров

11 мая 2016 05:03 МР
версия для печати
Минкомсвязи грозит чиновникам уголовными делами за использование мессенджеров
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предостерег чиновников от использования иностранных мессенджеров в рабочей переписке. Глава ведомства напомнил, что в случае разглашения гостайны виновным грозит уголовное дело.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров напомнил чиновникам, что использование иностранных мессенджеров в рабочей переписке не является гарантией сохранности данных. Министр заявил, что последствия таких действий могут привести к уголовным делам в случае разглашения государственной тайны, сообщает "Лента".

«Какие бы там ни декларировались системы защиты, конфиденциальность чего бы то ни было — это может быть только открытая информация. Служебная информация, другие виды ограниченной информации распространяться там не могут», — уверен Никифоров.

Ранее Кремль поручил Mail.ru Group создать российский мессенджер, который бы мог заменить Telegram, WhatsApp и Viber. Москва не однократно обращалась к владельцам мессенджеров с требованием предоставлять данные о своих клиентах, однако в ответ часто шли отказы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…