Спорт

Питерские каратисты сдали экзамен и ушли на каникулы

25 мая 2009 14:37
версия для печати
Окончание учебного сезона у каратистов Российской школы боевых искусств (РШБИ) Петербурга ознаменовалось годовым экзаменом.

В последних в сезоне испытаниях на прочность приняло участие более 200 каратистов всех возрастов не только города, но и области.

«В этом году экзамен вышел за рамки обычного спортивного мероприятия, так как перед его началом были проведены показательные выступления лучших мастеров региона по каратэ, кобудо и джиу-джитсу, а в экзаменационную комиссию были приглашены и успешно поработали именитые представители различных школ единоборств Санкт-Петербурга, инструктора и чемпионы», - рассказал корреспонденту MR7 Сергей Дмитриев, президент петербургского отделения федерации кобудо, который в составе экзаменационной комиссии аттестовывал юных спортсменов.

Экзамен проходил в несколько этапов: общефизическая подготовка и самостраховки для младших поясов, сдача базовой техники каратэ (ката и кихон), техника самозащиты (госин-дзюцу) от различных захватов и атак, бросковая техника (нагэ-ваза), разбивание досок (тэмесивари), проверочные поединки для старших учеников и кандидатов на черный пояс (кумитэ).
По словам Сергея Дмитриева, большинство единоборцев справилось с испытаниями экзамена, и по окончании получило сертификаты на степени кю-дан в каратэ, пояса, а так же подарки от РШБИ и Евро-Азиатской Академии Боевых Искусств.
Директор РШБИ Валентин Молчанов (6 дан каратэ-до) поздравил всех спортсменов и будок с окончанием спортивно-учебного сезона и поставил задачу на спортивные сборы в летних лагерях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…