Спонсор раздела:

Политика

Пикет против депутата Никешина проходит у Мариинского дворца

11 мая 2016 10:30 МР
версия для печати
Депутата просят покинуть парламентскую комиссию по городскому хозяйству.

«Никешин, выйди из комиссии, перестань мешать расселению хрущевок» с таким плакатом на груди стоит у Заксобрания 11 мая мужчина, который отказывается общаться с журналистами.
Единственное, что говорит неизвестный, что он представляет жителей квартала Ульянка.

Застройку квартала Ульянка ведёт компания "Воин-В". Градозащитники борются с компанией, в том числе в судебном порядке. ФСБ 21 апреля задержала беспартийного депутата Вячеслава Нотяга. По версии Следственного комитета, с ноября 2014 года по апреля 2016 года Нотяг предложил гендиректору ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей. На этих условиях народный избранник якобы не должен был препятствовать строительным работам, проводимым организацией.

За указанный период времени, как считают в ГСУ, Нотяг получил не менее 900 тыс. рублей. В отношении депутата возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутат заключен в «Кресты» до 21 июня. Сам Нотяг все обвинения отвергает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…