Политика

Макаров просит Медведева передать Теплосети под контроль Петербурга

11 мая 2016 10:58 МР
версия для печати
Депутаты законодательного собрания Петербурга единогласно приняли обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» под контроль городских властей. «Газпром» в тексте — верноподданически не упомянут.
Макаров просит Медведева передать Теплосети под контроль Петербурга Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«В марте 2016 года депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга направили обращение в адрес Президента Российской Федерации В. В. Путина с просьбой вмешаться в разрешение ситуации, сложившейся с теплосетевым хозяйством ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», в целях обеспечения его требуемой реконструкции и капитального ремонта», - говорится в обращении.

«За отопительный период 2015/2016 года по сравнению с предыдущим периодом количество повреждений тепловых сетей увеличилось на 8,5 %, а в период сильных морозов и максимума тепловых нагрузок в январе 2016 года количество повреждений тепловых сетей выросло на 47 %. Кроме того, отрицательные показатели по общему объему изношенных тепловых сетей продолжают непрерывно нарастать с 2009 года.

Наибольший процент тепловых сетей со сроком эксплуатации свыше 25 лет находится на балансе ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и в совокупности составляет 44 % от общего количества городских тепловых сетей со сроком эксплуатации свыше 25 лет. При таких обстоятельствах дальнейшее недофинансирование инвестиционной программы по реконструкции и капитальному ремонту тепловых сетей в ближайшее время приведет к настоящей теплосетевой катастрофе.

В результате, более 2,5 миллиона жителей Санкт-Петербурга, снабжаемых тепловой энергией ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», рискуют остаться без тепла в зимний период. Глубокую озабоченность вызывает не только факт доведения тепловых сетей до обветшалого состояния, но и политика ОАО «ТГК-1» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», нацеленная только на решение проблем с возникающими убытками от деятельности на территории Санкт-Петербурга путем либо повышения тарифов, либо получения компенсаций из бюджета Санкт-Петербурга. При этом общее понимание органов государственной власти Санкт-Петербурга состоит в том, что тарифы для населения ограничены индексами роста тарифов, а предложения по выделению средств из бюджета Санкт-Петербурга не имеют ни экономических, ни юридических оснований.

В связи с изложенным Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обращается к Вам с просьбой вмешаться в разрешение ситуации, сложившейся с теплосетевым хозяйством ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», и оказать содействие в передаче ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» под контроль Санкт-Петербурга», - говорится в документе.

«Наше обращение без упоминании Газпрома и его доли в ТГК не имеет никакого эффекта», - считает депутат Алексей Ковалев.

Обращение было принято 46 голосами «за», - передает корреспондент MR7.ru.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…