Политика

Адвокат Ерофеева и Александрова опасается срыва переговоров по обмену на бойцов ГРУ

11 мая 2016 11:16 МР
версия для печати
Адвокат Ерофеева и Александрова опасается срыва переговоров по обмену на бойцов ГРУ
Адвокат бывших российских бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева предполагает, что переговоры по их обмену на Савченко могут сорваться. По ее словам, Москва и Киев «взяли паузу».

«Были определенные договоренности (прим.: об обмене), которые еще не выполнены. Возможно, что стороны ждут вступления в силу приговора Ерофееву и Александрову. Но сейчас я прихожу к выводу, что обмен может не состояться», — сказала адвокат россиян Оксана Соколовская.

По словам защитницы, причиной трудностей стало то, что обе стороны должны признать приговоры своим гражданам, однако ни Киев ни Москва не собираются этого делать. Адвокат отмечает, что обмен должен был состояться еще до майских праздников, однако этого не произошло, сообщает РБК.

В свои очередь адвокат Надежды Савченко не берется пока комментировать происходящее. По его словам, рещение уже было принято на высшем уровне, остается лишь перевести его в юридическую плоскость.

Александров и Ерофеев были осуждены украинским судом на 14 лет лишения свободы. Савченко получила 22 года. Ранее СМИ сообщили о намерении России и Украины помиловать осужденных и произвести обмен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…