Экономика

Законопроект о корректировке бюджета на 2016 год принят в первом чтении

11 мая 2016 12:00 Сергей Кагермазов
версия для печати
Объем доходов бюджета в 2016 году составит 435,945 млрд рублей, расходы составят 494,454 млрд. Дефицит бюджета сохранится на уровне 58,6 млрд рублей.
Законопроект о корректировке бюджета на 2016 год принят в первом чтении Фото: gov.spb.ru

Объем доходов бюджета увеличен на 2,911 млрд рублей, в том числе за счет поступлений из федерального бюджета на 1,336 млрд, - сообщил вице-губернатор Михаил Мокрецов представляя документ в парламенте Петербурга. Планируется собрать 1 млрд со штафов ГИБДД.

Увеличены расходы на закупку лекарств на 1,33 млрд, дополнительно добавят 154 млн на жилье для молодых семей и 31 млн на покупку жилья для ветеранов.

Сокращению подверглись статьи связанные с содержанием органов госвласти, статьи с низким уровнем исполнения и за счет несостоявшихся конкурсов. На более чем 4 млрд сокращаться расходы на АИП.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев отметил, что в проект заложена компенсация в 4,1 млрд рублей за недополученную прибыль от эксплуатации ЗСД. Депутат обратило внимание на то, что трасса до конца не построена, но город уже покрывает убытки компании-эксплуатанта за все 100% трассы.

«Яблочник» Борис Вишневский обратил внимание на то, что на почтовую рассылку уведомлений об административных правонарушениях в бюджете заложено более 600 млн рублей. При цене заказного письма в 43 рубля, Смольный должен рассылать порядка 15 млн писем, по три письма на петербуржца, включая младенцев, отмечает Вишневский.

Беспартийный депутат Максим Резник рассказал о том, что в марте 2016 года губернатор Полтавченко ответил депутатам , что у правительства нет денег для индексации базовой единицы (параметра, из которого рассчитывается зарплата бюджетников). В тоже время город вкладывает миллиарды рублей в компенсацию убытков "Западного скоростного диаметра" (ЗСД). 

Вице-губернатор Михаил Мокрецов, который представлял законопроект, не смог дать четкого ответа депутатам, ограничившись общими словами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…